Die dänischen Küsten mit Nordsee und Ostsee, die zahlreichen Binnengewässer, Seen und Flüsse und die sich anschließenden Wälder haben viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten, die in den dänischen Restaurants und in der Spitzengastronomie veredelt werden. Kulinarisches Dänemark – das reicht von guter altbewährter Hausmannskost wie Krabben, Lamm und Hering bis hin zur Spitzengastronomie mit allerhand „Sternen“. Die Küsten von Nordsee und Ostsee sowie das gewässerreiche Binnenland bieten regionale Produkte, die von Gaststätten und Restaurants zu frischer und leichter Kost veredelt werden.
Die Dänen sind international als besonders glückliches Volk bekannt. Eine der Ursachen ist bestimmt der hohe Wert der Gastronomie. Kopenhagen gilt international als Gourmettempel. Auch zahlreiche dänische Gerichte gehören dazu.
|
||
MAD Foodcamp-Festival Kopenhagen
Dänemark-Urlauber denken bei dänischen kulinarischen Köstlichkeiten meistens an fangfrischen Fisch und Hummer, leckere Kekse und Küchlein, dänische Hot Dogs mit roten Pölser und natürlich an "Röd gröde med flöde" (Rote Grütze mit Sahne).
|
||
Dänisches Essen besonders gesund
Neben der schier endlosen Strände und Dünenlandschaften sowie des "hyggeligen" Gemüts der Dänen stehen auch die kulinarischen Genüsse, die das Urlaubsland Dänemark seinen Feriengästen bietet, ganz hoch im Kurs der Urlauber. Dänemark-Urlauber können sich j
|
||
Weltbester Koch kommt aus Dänemark
(Kopenhagen/vdk) Rasmus Kofoed ist der beste Koch der Welt. Der dänische Meisterkoch, der das Restaurant Geranium in Kopenhagens Parken-Stadion betreibt (Hotels Kopenhagen), gewann gestern den begehrten Titel im Rahmen des "Bocuse d’Or" im französischen L
|
||
Jomfruhummer Gournet-Festival Insel Læsø
Die dänische Insel Læsø liegt im Kattegat, südöstlich der Hafenstadt Frederikshavn und ist bei Feriengästen längst kein Geheimtipp mehr. Bei Dänemark-Urlauber bekannt und als Souvenir beliebt ist das Læsøsalz, das in Siedehütten gewonnen wird und als beso
|
||
Heringsfestival Hvide Sande 2010
In Dänemark hat die Heringszeit hat nach dem langen Winter wieder begonnen. Endlich landet die kulinarische Köstlichkeit aus Nordsee und Ostsee wieder auf den Tellern der Feriengäste und Einheimischen. Die Teilnehmer des Heringsfestivals in Hvide Sande an
|
||
Cocktail Copenhagen vertritt Dänemark
Kürzlich wurden Fachleute aus der Gastronomie-Branche, aber auch Dänemark-Urlauber aufgerufen, Vorschläge für den neu zu kreierenden „Copenhagen Cocktail“ einzureichen. Jetzt wurde ein Cocktail aus Kirschlikör, Genever, Zitrone und Bitter zum „Copenhagen“
|
||
Cocktail für Kopenhagen gesucht
Die dänische Hauptstadt Kopenhagen zeichnet sich als skandinavische Metropole in vielen Punkten aus und ist deshalb für eine Städtereise ideal. Kopenhagen ist führend bei kulturellen Ausflugszielen wie Museen und Musik-Festivals. Auch Feinschmecker kommen
|
||
(Fast) jeder Feriengast, der seinen Urlaub in Dänemark - ob an der Nordsee, der Ostsee oder im Binnenland - verbringt, lässt sich die Köstlichkeiten schmecken, die aus den Meeren und Binnengewässern Dänemarks stammen. Doch wo und wie kommen Schollen, Fore
|
||
Kopenhagen europaweit mit meisten Michelin-Sternen
Die dänische Hauptstadt Kopenhagen hat es geschafft. Mit insgesamt 14 Michelin-Sternen für dreizehn Gourmet-Adressen – mehr als Berlin, Rom oder Wien - zählt Kopenhagen zu den führenden Gastronomiestädten in Europa.
|
||
Dänemarks Koch des Jahres 2009
Dänemarks Koch des Jahres 2009 heißt Kenneth Hansen. Der 27-jährige Meisterkoch hat sich in den vergangenen Jahren kontinuierlich in den Gourmethimmel gekocht – zuletzt als Küchenchef im Gourmetrestaurant des Lübker Golf Resorts im jütländischen Djursland
|
Werbung
Folgen auf Facebook oder Google+